当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

广西桂林积极推进生态原产地产品保护

发布时间:2018-02-06     文档来源:质检报刊社

  为运用国家生态原产地品牌培育辖区生态产业,增强外贸企业竞争新优势,桂林检验检疫局积极助力符合条件的外贸企业申报生态原产地产品保护。截至目前,桂林市已有2家公司3个产品获得生态原产地产品保护。 

  桂林局将生态原产地保护工作作为服务地方经济和助推生态文明建设的重要手段,积极挖掘本地特色农副产品,进行全面梳理和重点培养,派出专家组开展专题培训,指导帮助企业申报生态原产地产品,提升产品质量,增强产品品牌竞争力。2017年,在该局的支持帮扶下,桂林吉福思公司罗汉果及其制品获批生态原产地保护产品,成为全国首个也是目前唯一通过生态原产地产品保护评定的罗汉果产品,吉福思公司成为桂林第二家获得生态原产地保护的企业。生态原产地保护产品获评通过后,该公司加贴PEOP标志的产品享受到政府绿色便利通关优惠,在国际国内市场获得认可,2017年国内销售额增长13%,其中罗汉果浓缩汁系列产品的增长尤为迅速,同比增长25%(覃幼凌 琼)