当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

推动检验检测认证的互联互通
中检集团精彩亮相第14届中国-东盟博览会

2017-09-26

    912-15日,第14届中国-东盟博览会(以下简称东盟博览会)在广西南宁举行。本届东盟博览会以共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化为主题,旨在进一步服务中国-东盟自由贸易区升级版建设,深化中国-东盟贸易、投资、旅游、国际产能、互联互通等重点领域合作。

  借助东盟博览会良好契机,中国检验认证集团(以下简称中检集团)率中检集团检验公司、中国质量认证中心、中检集团测试技术公司、中检集团溯源技术服务公司以及中检集团广西公司等十多家海内外公司共同参展,集中展示中检集团在推进检验检测认证互联互通,共建一带一路检验认证公共服务平台方面的强大综合实力,打造助力21世纪海上丝绸之路建设的全面质量服务商形象。 

  东盟博览会期间,中检集团集中向公众和参会各国代表展示了互联网+”第三方检验检测综合科技服务平台、广西检验认证公共服务平台、北海市国家外贸转型升级专业型示范基地(水产品基地)公共试验检测服务平台、北部湾检验认证公共服务平台等项目。展示期间,相关业务平台的公众号二维码吸引了许多国内外企业代表,只需手机一扫,就可以体验一键下单,快速获取检测结果、报告等互动功能,亲身感受中检集团多样高效、公正可靠、快捷一致的专业化服务。 

  为进一步拓展业务领域和服务范围,提升服务质量,中检集团还在博览会期间举行了一带一路中国-东盟自贸区发展战略主题研讨会,就如何更好地开展业务合作和公共服务平台建设,服务一带一路建设进行深入交流。据中检集团相关负责人介绍,中检集团将进一步深研各国客户需求,不断提高技术实力和品牌公信力,凭借丰富的国际质量服务经验、雄厚的技术实力、完善的服务网络,为全球客户提供更为优质的服务。 

  据悉,以本届博览会为依托,中检集团还将开拓更多资源,找准切入点,始终将提供最优质服务作为工作核心,时刻与合作伙伴达成合作、理解、尊重、分享的高度共识。(李胜武 记者 培)