邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

广东省梅州质监局多举措深化工业产品生产许可证审批制度改革

发布时间:2018-06-29

在实施工业类生产许可证发证制度过程中,梅州局积极简化优化市级发证产品(危险化学品包装物、容器)审批程序,审批模式由原来的“先审后证”改为“先证后审”,为群众提供了更加高效便捷的服务,群众满意度大幅提升。

一是大幅精简申报材料。申请材料由原来的8项简化为现在的“一单一书一照”+产品质量检验合格报告共4项,申请材料压缩50%,办理时限压缩75%。“一单”是指《全国工业产品生产许可证申请单》,比原来的申请书内容大大减少,简化为现用的“一页式”申请单;“一书”是指企业保证质量安全的《承诺书》,有规范样式,企业签字盖章即可;“一照”是指企业工商营业执照复印件;检验合格报告是指能否覆盖获证产品单元的检验项目的报告,一年内有效。

二是全面优化审批流程。审批流程从原来的“申请→受理→现场核查→抽样检验→审查→决定→送达”简化为“申请→受理→审查→决定→送达”,取消发证前产品检验工作,实行后置现场审查。

三是压缩承诺审批时限。实行“10个工作日”审查决定制,行政许可决定时限从40个工作日压缩为10个工作日。

四是宣贯政策主动服务。通过工作会议、局官方网站开辟专栏及电话、微信、QQ等方式进行宣传,将最新政策要求将最新政策要求向社会公布。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号