邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

广西壮族自治区质监局多举措推动行政审批程序改革试行工作

发布时间:2018-06-29

为贯彻落实国务院“放、管、服”改革决策部署,着力优化自治区营商环境,自治区质监局多举措推进简化生产许可审批程序改革试行工作。

一是明确许可审批简化程序试行产品范围,包括除了危化品外的电线电缆、 建筑防水卷材、人造板、化肥等17类产品。简化审批程序后可惠及企业327家,占省级发证产品的72%。二是大力简化审批流程,对申报材料、申报程序均实行简化,实行申报材料“一单一书一照一报告”制,取消发证前产品检验,企业申报只需在网上提交生产许可证申请单、承诺书、营业执照和型式试验报告,比改革前所需材料减少了50%。后置的现场审查只对企业的关键设置进行核查,管住质量底线,简化对企业内部质量管理的要求,不过多干预企业内部自主负责的事务。三是大幅压缩审批时限。企业作出保证产品质量安全的承诺后,审批机关对申请材料进行形式审查,形式审查合格的,即审批发证。从企业申报后审批机关作出决定最长不超过10个工作日,比改革前所需时限30个工作日压缩了67%以上。四是便捷有效服务企业,全面实施电子化和无纸化网上申报,并对企业申报给予在线指导服务,实行生产许可证电子证书推送至企业,企业真正实现了“办事零跑腿”,足不出户完成全部生产许可证办理。五是加强事中事后监管,为企业降门槛的同时加强对获证企业的监督检查,采取飞行监督检查方式,对获证企业后续管理情况进行督导。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号