邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

陕西省质监局乔军局长到省特检院调研指导工作

发布时间:2018-04-02
  2018年3月2日上午,陕西省质监局党组书记、局长乔军赴陕西省特检院,就省特检院合并后的工作运行、成效及完成情况进行调研并作重要讲话。省局巡视员魏恒星,办公室主任李保田、特设局局长郑晓宏参与调研。省特检院领导班子全体成员参加了座谈会。
  座谈会上,省特检院院长王晓桥从机构能力提升、检验质量、科研创新等方面汇报了省特检院自合并后的工作运行和落实情况,并就做好“质量提升方案”进行了详细汇报。党委书记高勇就省特检院合并后深化党内教育、全面从严治党、党建工作常态化、制度化以及加强党的思想政治建设等方面进行了汇报。
  乔军局长对省特检院合并后的工作给予充分肯定,对省特检院面临的问题提出了解决思路,并对领导班子提出更高的期望和要求。他强调,合并组建陕西省特种设备检验检测研究院,这既是省局党组贯彻落实十九大精神,加强特检行业检验能力建设,保障特种设备安全运行,促进特检行业健康、持续发展的强力措施,也是省局党组按照开启质量强省建设新征途,加快质监技术机构改革步伐,整合特检资源,更好地服务地方经济发展的重要举措。省特检院要牢牢抓住此次机遇,借助改革浪潮,发展的更快更好。一是要以“追赶安徽、超越四川”为目标,理清具体工作任务,制定落实保障措施,坚定信心,乘势而上,努力在西部地区建立与四川、广西“三足鼎立”的格局;二是以能力提升为重点,继续着力于检验质量、服务能力和科研水平的发展、创新,坚持走可持续发展道路;三是用好用活“三项机制”,以鼓励激励为导向,建立能干事、会干事的工作机制。
  陕西省特检院院长王晓桥表示,全院上下将紧紧围绕党的十九大精神和省局部署的重点任务,精准谋划,全力以赴抓好检验检测能力建设,确保高质量地完成全年目标任务,努力将特检院建设成政府需要、企业欢迎、社会认可、人民满意的特种设备检验检测机构,为陕西经济发展和人民群众的安全出行做出应有的贡献。(转载自陕西省质量技术监督局网站)