邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

南京市特检院参与的“国内外特种设备安全状况比对分析研究”项目正式启动

发布时间:2018-11-04

近日,“国内外特种设备安全状况比对分析研究”的项目启动会暨实施方案论证会在北京召开,南京市特检院作为研究单位之一,与会研讨并参与论证。

会议成立了项目专家组和各任务工作小组,论证了项目实施方案,研究部署了项目任务分工,明确了下一阶段研究目标。市特检院将承担电梯和起重机械方面课题研究任务。

项目由中国特种设备检测研究院牵头承担,针对国外发达国家、地区和重点城市,构建特种设备安全状况通用评价指标体系,提出对应的评价方法,得到其安全状况水平量化值,将国内外地区安全状况进行比对分析,获得我国特种设备安全状况与发达国家水平比对结论。项目将为科学判定我国特种设备行业安全水平发展目标,并为特种设备安全主管部门制定未来安全监管策略提供依据。(南京市特种设备安全监督检查研究院供稿)



版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号