邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

安徽省“5.20世界计量日”宣传活动暨创建诚信计量示范街区启动仪式在芜湖举行

发布时间:2018-05-23

      

  为隆重纪念第19个“5·20世界计量日”,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步推进诚信计量体系建设,助推安徽服务质量提升,营造全社会关注计量、重视计量、参与计量、支持计量工作的浓厚氛围,5月18日上午,安徽省质监局在芜湖举行“5·20世界计量日”宣传活动暨全省创建诚信计量示范街区启动仪式省质监局党组书记、局长韩永生出席启动仪式并讲话芜湖市委副书记、市长贺懋燮出席启动仪式并致辞省质监局副局长张文静主持启动仪式。  

   

  韩永生在讲话中阐明了5·20世界计量日的由来,阐述了今年世界计量日主题“国际单位制(SI)量子化演进”的重大意义,总结回顾了近年来安徽省计量工作取得的成绩,指出了存在的问题和薄弱环节。韩永生要求,各级质监部门要紧扣主题,突出计量在服务国家重大战略、支撑创新驱动、促进经济高质量发展、保障和改善民生等方面的重要作用,以群众通俗易懂、喜闻乐见的形式,开展内容丰富的计量科普、宣传和服务活动,不断拓展计量宣传和惠民服务的广度和深度,进一步提升计量工作的社会认知度和影响力。韩永生就做好安徽省诚信计量示范街区创建工作,强调了三点意见:一要提高思想认识,把创建诚信计量示范街区工作摆上重要位置。二要明确目标任务,确保创建诚信计量示范街区工作取得实效。三要精心组织实施,推进创建诚信计量示范街区工作有序开展。

  贺懋燮在致辞时指出,在建设“质量中国”“质量安徽”“质量芜湖”的大背景下,安徽省创建诚信计量示范街区工作在芜启动,将通过推进诚信计量建设,更好地为民服务,促进品牌提升和经济社会高质量发展。

 

  启动仪式上,芜湖市质监局、镜湖区政府负责人分别进行发言,芜湖市镜湖区步行街参建单位代表宣读了《诚信计量倡议书》,与会领导向参建单位、学校、计量授权站、AAA诚信计量示范单位、社区、酒店等方面代表赠送了《计量科普读物》。

 

  本次启动仪式是2018年安徽省质监系统“质量提升行动年”工作的一项重要内容,由省质监局、芜湖市政府主办,芜湖市质监局、镜湖区政府承办。省质监局各处室及省计量院负责人,芜湖市直有关单位和镜湖区政府负责人,各市质监局、工商质监局和省直管县市场监管局分管负责人、计量科(处)长、计量所长,计量惠民现场宣传活动企业(商户)代表及工作人员,省级、市级新闻媒体记者等180多人参加了启动仪式。

 

  启动仪式结束后,韩永生、张文静等与会领导来到芜湖市步行街计量惠民宣传咨询服务现场、世纪联华超市等3家诚信计量示范街区参建单位,实地调研指导诚信计量体系建设工作。5月18日下午,张文静一行深入奇瑞汽车股份有限公司、东旭光电科技股份有限公司,调研企业计量检测和管理体系建设工作。